16+
Регистрация
РУС ENG

«Нижновэнерго» усиливает меры по безопасному прохождению пожароопасного периода

06.07.2010
С приходом в регион жаркой погоды в конце прошлой недели, на территории Нижегородской области особый противопожарный режим, сообщила пресс-служба "Нижновэнерго". В целях обеспечения надежной и устойчивой работы объектов электросетевого комплекса, в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» усиливаются меры по реализации программы прохождения пожароопасного периода 2010г.

В условиях засушливой погоды серьезную опасность для работы сетевого комплекса представляют возгорания вблизи линий электропередач и энергооборудования. Привести к чрезвычайной ситуации, в том числе стать угрозой надежности энергоснабжения, может и элементарная неосторожность, и небрежность граждан в обращении с огнем. Как правило, это происходит из-за поджогов сухой травы и мусора жителями региона, а также из-за неосмотрительного поведения отдыхающих на природе. Даже незначительное возгорание в открытой местности, представляет серьезную опасность для линий электропередач, а значит, несет прямую угрозу для бесперебойного и надежного электроснабжения потребителей.

Чтобы предотвратить неприятные последствия от подобных инцидентов, с наступлением периода высоких температур в филиале «Нижновэнерго» введен особый режим работы. Проведены все необходимые мероприятия по обеспечению готовности техники, оборудования, средств первичной защиты на подстанциях и в районных электросетях. Во всех производственных отделениях филиала «Нижновэнерго» и в районных электросетях разработан план мероприятий по профилактике лесных пожаров, противопожарной устойчивости полос отвода ЛЭП, примыкающих к лесу, созданы пожарно-технические комиссии, силами которых проводится обследование территорий, зданий и сооружений.

Среди приоритетных направлений в реализации программы филиала по пожарной безопасности, можно назвать подготовку линий электропередачи, находящихся в лесной зоне (осуществляется совместно с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области) и ЛЭП в полях (осуществляется силами филиала «Нижновэнерго»). Также, серьезное внимание уделяется энергообъектам находящимся на открытых участках. Приняты экстренные меры по окопке деревянных опор воздушных линий, очистке от кустарника и сухой травы в прямой близости от них.

В ходе прохождения пожароопасного периода нижегородские энергетики рекомендуют жителям воздержаться от посещения лесов, проявлять осторожность в обращении с открытым огнем, соблюдать правила безопасного поведения вблизи энергообъектов, не допускать возникновения чрезвычайных ситуаций, быть бдительным и ответственным при угрозе возникновения пожаров.

ЛЭП, МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.