16+
Регистрация
РУС ENG

Орловские энергетики МРСК Центра раскрыли факт хищения электроэнергии на сумму более 63 тысяч рублей

06.07.2010
Факт крупного хищения электроэнергии удалось раскрыть энергетикам филиала ОАО «МРСК Центра» — «Орелэнерго» в Троснянском районе Орловской области. По сообщению пресс-службы филиала, объем похищенной электроэнергии составил 18 100 кВтч на сумму 63,3 тысячи рублей.

В Управление экономической безопасности и режима Орелэнерго обратился контролер Троснянского РЭСа с заявлением о том, что в течение нескольких месяцев индивидуальный предприниматель, владеющий автозаправочной станцией на трассе Москва — Харьков, не допускает его к прибору учета для снятия показаний. Проведенный анализ показал, что потребление электроэнергии на АЗС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось почти в два раза.

Энергетики совместно с оперативной группой Троснянского РОВД выехали на место предполагаемого хищения электроэнергии. Прибор учета в ходе осмотра вызвал подозрение и был отправлен на экспертизу в тульскую Торгово-промышленную палату.

Эксперты установили, что счетчик был опломбирован фальшивыми пломбами, а в конструкцию прибора внесены изменения. В частности, в электронную схему впаян герметизированный контакт, который при помещении на верхнюю часть счетчика магнита прекращал работу счетного устройства.

Материалы по данному факту хищения электроэнергии переданы в Троснянский РОВД.

МРСК , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.