16+
Регистрация
РУС ENG

Балтийская АЭС: план июня успешно выполнен

05.07.2010
На строительстве Балтийской АЭС успешно выполнены все плановые показатели июня, а также те, что были намечены к выполнению с начала 2010 года, сообщила пресс-служба предприятия. Об этом сообщил, выступая на очередном заседании штаба строительства, директор программы Балтийской АЭС Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Дмитрий Тверитинов. На заседании штаба были подведены итоги первоочередных работ всех подразделений по подготовке площадки.

«Если учесть, что первый ковш грунта на площадке мы вынули в марте, а по объемам не отстаем от остальных строек, то по темпам работ мы находимся на первом месте», – подчеркнул он. По словам Д. Тверитинова, за июнь на строительстве Балтийской АЭС освоено 263 млн. рублей, а с начала года – 551 млн. рублей. «Если в мае работы велись на 9 объектах, то сейчас на 30», – отметил он.

Не только представители филиала «Дирекция строящейся Балтийской АЭС», но и все руководители субподрядной организации отчитались о том, как выполняется график строительства по каждому виду работ. По общему мнению участников, расчеты ведутся вовремя и все графики выдерживаются. Нет замечаний по качеству и у сотрудников, осуществляющих авторский надзор.

На июль и на III квартал поставлена задача увеличить количество землеройной и автомобильной техники (сейчас на площадке работает 149 единиц) в связи с возрастающим объемом работ. Предстоит продолжить планировку промплощадки и строительной базы, внутриплощадочных автодорог, строительство автомобильной дороги пос. Лунино-Балтийская АЭС, реконструкцию дороги к пос. Маломожайское, разработку котлована под первый энергоблок.

Также на заседании штаба было отмечено, что в настоящее время на строительстве Балтийской атомной станции занято 364 человека (по состоянию на начало июля), 311 из них – жители Калининградской области, что составляет 85%.

Из 149 единиц строительной и автомобильной техники подавляющее большинство уже поставлено на временный учет в Неманском районе. В ближайшее время местную прописку получит остальная техника, что обеспечит дополнительные финансовые поступления в бюджет муниципалитета. Такая задача была поставлена на заседании штаба строительства в июне, и, по словам Дмитрия Тверитинова, она выполняется.

Растет и число жителей Неманского района, занятых на строительстве. Так, по поручению Генерального директора ОАО «Балтийская АЭС» Юрия Шалимова, все подрядные и субподрядные организации уже заключают договоры на подбор и подготовку кадров с центром занятости населения г. Немана.

Сейчас обсуждается план подготовки Неманским центром занятости рабочих тех специальностей, которые будут необходимы на строительстве Балтийской АЭС в ближайшем будущем.

АЭС, Росатом, Энергия , Кабельная арматура

Балтийская АЭС: план июня успешно выполненКод PHP" data-description="На строительстве Балтийской АЭС успешно выполнены все плановые показатели июня, а также те, что были намечены к выполнению с начала 2010 года, сообщила пресс-служба предприятия. Об этом сообщил, выступая на очередном заседании штаба строительства, директор программы Балтийской АЭС Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» Дмитрий Тверитинов. На заседании штаба были подведены итоги первоочередных работ всех подразделений по подготовке п" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52771.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.