16+
Регистрация
РУС ENG

Впервые специалисты блочных электростанций ДГК меряются силами в профессионализме

05.07.2010
Профессиональные соревнования оперативного персонала блочных электростанций ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») начались сегодня в пос. Лучегорск Приморского края, на базе учебного центра Приморской ГРЭС, входящей в энергокомпанию. Они являются отборочным этапом перед аналогичными Всероссийскими соревнованиями и проводятся первый раз в истории ОАО «ДГК», сообщает пресс-служба компании.

В ОАО «ДГК» из пятнадцати электростанций четыре - блочные: Хабаровская ТЭЦ-3, Комсомольская ТЭЦ-3, Нерюнгринская ГРЭС, Приморская ГРЭС. На сегодняшние соревнования по профмастерству перечисленные станции выставили команды из семи человек. В каждой - начальник смены электростанции, начальники смен котлотурбинного цеха, электро- и химцехов, машинист энергоблока, старший дежурный электромонтер электроцеха и дежурный электромонтер цеха тепловой автоматики и измерений.

Соревнования оперативного персонала ОАО «ДГК» продлятся с 5 по 8 июля. Их программа разбита на пять этапов. Сегодня идет первый этап: проверка знаний нормативно-технических документов по энергетической, пожарной и промышленной безопасности и по охране труда с использованием специальных тестовых программ. Участникам предстоит ответить на 40 вопросов.

Завтра, на втором этапе, команды будут решать режимные «задачи» - пускать энергоблок из горячего состояния, а потом проведут противоаварийную тренировку – необходимо будет в кратчайший срок восстановить исходный рабочий режим энергоблока после виртуальной аварийной ситуации. Этот этап пройдет с применением масштабированного по времени тренажера с динамическими компьютерными мнемосхемами блока 200 МВт Приморской ГРЭС.

На третьем этапе участники должны будут продемонстрировать свои знания и навыки в оказании доврачебной помощи пострадавшим после поражения электрическим током и после падения с высоты. В качестве «пострадавшего» будет использован робот-тренажер «Гоша». На четвертом – показать владение теорией и практикой тушения очагов пожара на энергетическом оборудовании с использованием первичных средств пожаротушения.

На заключительном этапе соревнований энергетики будут «смотреть кино» - ситуативные видеосюжеты из области охраны труда на предприятиях. В каждый из сюжетов будут заведомо заложены ошибки, отступления от норм и правил охраны труда. Задача персонала – выявить их, подтвердив свою квалификацию.

Судьи соревнований - менеджеры технического звена самой Дальневосточной генкомпании, а также представители службы технического контроля системного оператора и предприятия-поставщика средств индивидуальной защиты и охраны труда. Возглавляет судейскую комиссию первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «ДГК» Александр ТУРАПИН. По его мнению, мероприятия подобного рода способствуют росту уровня профессиональной подготовки оперативного персонала ТЭЦ и, соответственно, повышению надежности энергоснабжения потребителей.

ГРЭС , Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Электростанция, СРО

Впервые специалисты блочных электростанций ДГК меряются силами в профессионализмеКод PHP" data-description="Профессиональные соревнования оперативного персонала блочных электростанций ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») начались сегодня в пос. Лучегорск Приморского края, на базе учебного центра Приморской ГРЭС, входящей в энергокомпанию. Они являются отборочным этапом перед аналогичными Всероссийскими соревнованиями и проводятся первый раз в истории ОАО «ДГК», сообщает пресс-служба компании. &" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52747.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.