16+
Регистрация
РУС ENG

Теплопункт ГУП “ТЭК СПб” превратился в арт-объект и напоминание о правилах безопасности

05.07.2010
2 июля “ТЭК Санкт-Петербурга” открыл обновленный фасад центрального теплового пункта в Выборгском районе, сообщила пресс-служба энергокомпании. Благодаря работе профессиональных художников за несколько недель ЦТП проделал путь от категории “здания производственного назначения” до достопримечательности района, став при этом напоминанием о правилах безопасности.

Художественное оформление теплопункта на пр.Тореза, 43 проводилось ГУП “ТЭК СПб” в рамках кампании по информированию населения о правилах поведения при дефектах тепловых сетей. Целью акции было не только гармонично вписать производственный объект в окружающий ландшафт, но и обратить внимание детей и взрослых на элементарные правила, соблюдение которых позволяет избежать угрозы при дефектах теплосетей.

По итогам конкурса художественных работ по теме “Правила безопасности при дефектах теплотрасс”, “ТЭК Санкт-Петербурга” была определена концепция оформления ЦТП. В течение июня профессиональные художники работали над ее воплощением в жизнь. В общей сложности для оформления 250 кв.м. стен здания 3 мастерам понадобилось 100 часов рабочего времени и свыше 300 баллонов с краской.

По словам генерального директора ГУП “ТЭК СПб” Александра Исаева, несмотря на то, что число дефектов в 2010г. снизилось примерно на 14% в сравнении с предыдущим годом, прорывы по-прежнему происходят. В связи с этим важно донести до каждого петербуржца правила, которые оградят его от возможной угрозы. Именно поэтому “ТЭК” провел эту акцию и планирует реализовать аналогичные проекты в дальнейшем. Накануне учебного года 2010/2011 предприятие проведет художественную роспись еще одного объекта.

Развлекательную программу для гостей мероприятия организовали артисты мим-театра “Лицедеи”. Они провели для приглашенных на открытие арт-объекта детей конкурсы и викторины, в ходе которых маленькие гости в игровой форме узнали об устройстве системы теплоснабжения города и правилах безопасности при прорывах трубопроводов.

Художники провели для маленьких гостей праздника мастер-класс по граффити. Они снабдили всех желающих необходимым инвентарем и помогли нарисовать свой “шедевр”.

Открытие арт-фасада ЦТП на пр.Тореза – уже не первый опыт ГУП “ТЭК СПб” по художественному оформлению объектов энергетики в рамках кампании “Безопасный город”. В 2009г. предприятие реализовало проекты по росписи котельной на пр.Энтузиастов (Красногвардейский район) и теплопункта на Гаккелевской улице (Приморский район).

Котельная, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.