16+
Регистрация
РУС ENG

Жаркая погода не влияет на безопасную эксплуатацию атомных станций России

05.07.2010
Аномально жаркая погода, установившаяся в ряде регионов Российской Федерации, не влияет на безопасную эксплуатацию атомных электростанций, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом». Российские АЭС спроектированы, сооружены и эксплуатируются таким образом, что высокие температуры воздуха не отражаются на их работе.

Как сообщил Первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимир Асмолов, граничные природные климатические условия, принятые в проектах атомных станций, исходят из ГОСТа, который охватывает абсолютное большинство площадок размещения как российских, так и зарубежных АЭС.

«Температурный диапазон по этому ГОСТу значительно перекрывает сегодняшние плюсовые температуры в России, и поэтому оборудование, системы безопасности, все системы станций на эти температуры рассчитаны и состояние безопасности российских атомных электростанций не вызывает никаких сомнений», – отметил Владимир Асмолов.

АЭС, Кабельная арматура, Электростанция

Жаркая погода не влияет на безопасную эксплуатацию атомных станций РоссииКод PHP" data-description="Аномально жаркая погода, установившаяся в ряде регионов Российской Федерации, не влияет на безопасную эксплуатацию атомных электростанций, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом». Российские АЭС спроектированы, сооружены и эксплуатируются таким образом, что высокие температуры воздуха не отражаются на их работе. <br> <br>Как сообщил Первый заместитель генерального дире" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52745.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.