16+
Регистрация
РУС ENG

Борьба с потерями электроэнергии стала ключевой в работе филиала «Нижновэнерго»

02.07.2010
Сегодня в филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» подвели итоги работы по борьбе с безучетным и бездоговорным потреблением за первые пять месяцев 2010 г., сообщила пресс-служба филиала. Только за этот период специалистами филиала было зафиксировано 1677 фактов бездоговорного потребления.

Тема незаконного потребления электроэнергии сегодня одна из ключевых не только в работе сетевых компаний, но и органов власти, местного самоуправления. С вступлением в действие федерального закона №261 «Об энергосбережении и энергоэффективности», вопросы бездоговорного и безучетного потребления сейчас активно обсуждаются на всех уровнях в Правительстве РФ.

«Основные преступления по незаконному потреблению электроэнергии происходят в районах области, – представил свою статистику заместитель начальника центра по борьбе с правонарушениями и в сфереа потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Нижегородской области Михаил Шутов, – причем, преимущественно в северных районных области. Однако существующую статистику нельзя назвать объективной – большая часть дел решается специалистами филиала «Нижновэнерго» в гражданско-процессуальном порядке и не доходят до заведения уголовных дел».

Несовершенство законодательной системы зачастую связывает руки и энергетикам, и правоохранительным органам в борьбе с незаконным потреблением электроэнергии. Тем не менее, как отмечает Сергей Ананьев, за последние два года в этом направлении появились серьезные подвижки: разработаны и утверждены совместные программы филиала «Нижновэнерго» с ГУВД по Нижегородской области, происходит замена и обновление учетного оборудования, а также модернизация объектов электросетевого комплекса региона. «Мы в начале большого пути по борьбе с незаконным электропотреблением. И наша основанная задача не столько в том, чтобы переловить всех «за руку», сколько в том, чтобы донести до каждого потребителя то, что, воруя электроэнергию, он ворует ее у себя самого. При таком подходе завтра он сам может без нее остаться, так как все это сказывается на качестве и надежности электроснабжения», - подчеркнул Сергей Ананьев.

МРСК , Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура, Электропотребление

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.