16+
Регистрация
РУС ENG

ТГК-2 ввела ограничения теплоснабжения ЗАО АСХО «Тепличное»

02.07.2010
Из-за систематических нарушений сроков оплаты ОАО «ТГК-2» ввело ограничения теплоснабжения ЗАО АСХО «Тепличное». Общий долг овощеводов – больше 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба "ТГК-2".

Этот долг образовался из-за вольной трактовки руководством «Тепличного» требований действующего законодательства и вопросов тарифного регулирования. Руководство предприятия самовольно приняло решение платить за полученную тепловую энергию не полностью, а лишь частично – из утверждённого Агентством по тарифам и ценам тарифа за тепло овощеводы вычитали стоимость транспортировки тепла, ставя себя в исключительное (по сравнению с другими потребителями и населением) положение. При этом «Тепличное» фактически игнорирует вступившие в законную силу решения Арбитражного Суда, признавшего за овощеводами долг за отопление на сумму более четырёх миллионов рублей.

ТГК-2 неоднократно обращалось в ЗАО АСХО «Тепличное» с вопросом погашения задолженности. Однако никаких действий овощеводы не предпринимали, вариантов погашения задолженности не предлагали. И в соответствии с Гражданским Кодексом и Постановлением Правительства РФ № 1 от 05.01.1998 г., ТГК-2 было вынуждено ограничить подачу тепла на объекты «Тепличного», горячее водоснабжение пока не остановлено.

Управляющий директор ГУ ОАО «ТГК-2» по Архангельской области Владимир Мокрицкий поясняет, что по действующему законодательству оплата услуг теплоснабжения должна вестись по утверждённому региональным Агентством по тарифам и ценам тарифу, который учитывает как производство, так и транспортировку тепла. «Предприятие «Тепличное» – коммерческая организация, – говорит управляющий директор, – и нам не понятно, на каком основании оно устанавливает себе произвольные тарифы. Если предприятие считает себя достойным поддержки, как социально значимое производство, ему необходимо обращаться в органы государственной власти за получением бюджетных ассигнований, а не заставлять жителей Северодвинска оплачивать коммерческие интересы «Тепличного» из своего кармана».

В ТГК-2 отмечают, что после полного погашения задолженности готовы в любой момент возобновить полное теплоснабжение «Тепличного».

ТГК , Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура, СРО

ТГК-2 ввела ограничения теплоснабжения ЗАО АСХО «Тепличное»Код PHP" data-description="Из-за систематических нарушений сроков оплаты ОАО «ТГК-2» ввело ограничения теплоснабжения ЗАО АСХО «Тепличное». Общий долг овощеводов – больше 17 миллионов рублей, сообщает пресс-служба "ТГК-2". <br> <br>Этот долг образовался из-за вольной трактовки руководством «Тепличного» требований действующего законодательства и вопросов тарифного регулирования. Руководство предприятия самовольно приня" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52727.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.