16+
Регистрация
РУС ENG

Нефть подешевела более чем на 2,5 долл.

02.07.2010


Официальная цена нефти Brent на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) по итогам торгов 1 июля 2010г. понизилась на 2,67 долл. и составила 72,34 долл./барр.

Официальная цена нефти WTI (Light Sweet) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке понизилась на 2,68 долл. и составила 72,95 долл./барр.

Нефть на биржах продолжает дешеветь четвертый торговый день подряд, несмотря на то, что доллар США на FOREX заметно снизился относительно евро, что должно способствовать покупкам нефти.

Отрицательная динамика в ценах по сделкам с нефтяными фьючерсами обусловлена укреплением опасений относительно возможного падения спроса на энергоносители в мире из-за замедления темпов роста экономики Китая. Так, по итогам июня китайский индекс производственной активности PMI снизился до 52,1 пункта против 53,9 пункта в мае. Показатель понизился более существенно, чем ожидали эксперты, прогнозировавшие его снижение до отметки 53,1 пункта.

Ликвидации длинных позиций по нефтяным фьючерсам дополнительно способствует информация о росте безработицы в США. Накануне Министерство труда США сообщило, число первоначальных требований по выплате пособия по безработице за неделю, которая завершилась 26 июня, выросло по сравнению с предшествующей неделей на 13 тыс. и составило 472 тыс. обращений.

При этом "новых" безработных в стране стало больше, чем ожидалось - аналитики прогнозировали, что этот показатель не превысит 460 тыс.

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.