16+
Регистрация
РУС ENG

ДГК исполняет требования закона об энергосбережении

02.07.2010
Производитель электро- и теплоэнергии и крупнейшая теплоснабжающая организация Дальнего Востока - ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК»)* – вручил всем потребителям, присоединенным к магистральным тепловым сетям компании, свои предложения по установке приборов учета тепловой энергии. По сообщению пресс-службы компании, это было сделано согласно требованиям ФЗ №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности...». Теперь в энергокомпании ждут заявок от потребителей.

Напомним, данный закон требует, чтобы все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы учитывались, что должно, по замыслу его авторов, стимулировать потребителей к бережному использованию энергоресурсов и осуществлению энергосберегающих мероприятий. На каждом предприятии, в каждом жилом доме и в каждой квартире должны появиться приборы учета энергоресурсов: у юридических лиц не позднее 1 января 2011 года, у физических – не позднее 1 января 2012 года. Это является обязанностью собственников помещений. Сегодня энергоснабжающие организации разного уровня (в том числе ОАО «ДГК») начинают осуществлять установку приборов учета.

«Во всех наших филиалах порядка 800 потребителей, системы теплопотребления зданий у которых присоединены непосредственно к теплосетям ОАО «ДГК». Им, согласно закону, мы обязаны помочь в установке приборов учета, - говорит зам. генерального директора ОАО «ДГК» по теплосбытовой деятельности Егор КАЛЕНЮК. – Если собственники этих помещений пожелают обзавестись тепло- и водосчетчиками, они могут обратиться к нам, и мы окажем им услугу по их установке. Соответствующие предложения мы начали рассылать 21 июня и к сегодняшнему дню завершили. Теперь – очередь за потребителем».

У дальневосточников есть право выбора: к кому обратиться, чтобы установить прибор учета. В Предложении ОАО «ДГК» указаны существующие на Дальнем Востоке сервисные организации, которые занимаются оснащением приборами учета горячей воды и отопления. А для тех, кто направится с этой целью в филиалы ОАО «ДГК», энергетики дают контактные телефоны и адреса, перечень необходимых для заключения договора документов, образец заявления. Для удобства потребителей все эти материалы продублированы на официальном веб-сайте энергокомпании (www.dvgk.ru) - на страничках теплосетевых филиалов. Здесь же размещены каталоги рекомендуемых приборов учета, которые помогут потребителям выбрать тепло- и водосчетчик по своему кошельку.

Сети , Приборы учета, Тепловые сети, Энергия , Энергосбережение, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.