16+
Регистрация
РУС ENG

«Астраханьэнерго»: энергосистема выдержала испытание паводком

02.07.2010
В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» подведены итоги работы в период прохождения паводка 2010 года, сообщила пресс-служба филиала.

Паводковый сезон в Астраханской области начался в конце апреля и продолжался до конца июня. Максимальный подъем уровня воды зафиксирован 15-16 мая. Он достиг отметки в 570 сантиметров. Это меньше критического уровня почти на полметра.
Филиал «Астраханьэнерго» прошел период паводка без замечаний со стороны потребителей. Безаварийной работе способствовали специальные мероприятия по обеспечению надежной работы оборудования, зданий и сооружений электросетевого комплекса региона.

Подготовка проходила в тесном взаимодействии с местными подразделениями Главного управления по делам ГО и ЧС по Астраханской области. В апреле для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в филиале была создана специальная паводковая комиссия, координирующая эксплуатацию объектов электросетевого комплекса и работу техперсонала.

В соответствии с решениями комиссии, был укомплектован аварийный резерв новых опор, проводов, специальной техники, запчастей. Оперативно-выездные бригады электромонтеров прошли подготовку на предмет устранения внеплановых, аварийно-восстановительных и специальных работ.

Значительное внимание уделялось контролю над состоянием опор воздушных линий электропередачи. Ежедневно осматривались участки линий, фундаменты опор ВЛ 35-110 кВ. На особом контроле находились линии электропередачи, обеспечивающие электроснабжение социально значимых объектов Астраханской области.

После паводка специалисты «Астраханьэнерго» дополнительно осмотрели участки ВЛ и подстанций. Своевременно выявлены и устранены несколько подмывов низковольтных опор линий 0,4-6 кВ в Володарском и Камызякском районах.

Своевременная подготовка энергетиков к паводку, четкая организация и взаимодействие с органами власти и МЧС позволила пройти этот сложный период без серьезных отключений потребителей. В настоящее время уровень рек и других водных объектов в Астраханской области вернулся в свое прежнее русло.

МРСК , Подстанции, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.