16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Камчатскэнерго» предложило Правительству края выход из сложной ситуации по долгам

01.07.2010
Сложная долговая ситуация с платежами за потребленную тепловую энергию крупнейшего перепродавца энергоресурсов ГУП «Камчатсккоммунэнерго» привела к тому, что ОАО «Камчатскэнерго» выразило готовность расторгнуть договор теплоснабжения с должником и перейти на прямые договоры поставки энергоресурсов потребителям, получающим тепловую энергию и ГВС по сетям «Камчатсккоммунэнерго». Об этом сообщила пресс-служба "Камчатскэнерго".

Такой выход из ситуации был рассмотрен и одобрен на заседании в Правительстве Камчатского края.

Это решение может изменить сложившееся положение: в этом случае «Камчатскэнерго» сможет начать получать денежные средства за поставляемую тепловую энергию и возмещать ГУП «Камчатсккоммунэнерго» средства за транспортировку тепла и ГВС по сетям второго контура, которые находятся в ведении этого предприятия.

ОАО «Камчатскэнерго» уже направляет письма потребителям перепродавца с предложением о переходе на прямые договоры с энергокомпанией, а ГУП «Камчатсккоммунэнерго» в свою очередь должно подать заявку в Региональную службу по тарифам и ценам Камчатского края на формирования тарифа по транспортировке тепловой энергии, которая и будет возмещаться предприятию.

Сети , Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.