16+
Регистрация
РУС ENG

С 1 июля предприятия КЭС-Холдинга завершают отопительный сезон в Воркуте

30.06.2010
1 июля Воркутинские ресурсоснабжающие предприятия ЗАО «КЭС» последними в России завершают отопительный сезон 2009-10 гг., сообщила пресс-служба "КЭС-Холдинга". На днях руководством администрации муниципального образования «Городской округ «Воркута» было подписано соответствующее постановление. С 1 июля Воркутинские ТЭЦ и тепловые сети (входят в дивизион КЭС-Холдинга «Генерация Урала») прекратят подачу тепла в жилые и производственные помещения города и поселков.

В соответствии с утвержденными нормативами, подача тепла в жилые помещения прекращается, если температура воздуха в течение пяти дней не опускается ниже +8 градусов. До последнего времени среднесуточная температура в Воркуте была ниже и не соответствовала данным требованиям. Субарктическая климатическая зона, в которой находится Воркута, не предсказуема. Традиционно отопительный сезон заканчивался 20-24 июня, в этом году он продолжался на неделю дольше и составил 309 дней.

По словам официального pr-представителя компании «КЭС» в Воркуте Александра Литвинова, в этом году ресурсоснабжающие предприятия, не смотря на рекордно холодную зиму, обеспечили надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей. Особое внимание в прошедшем отопительном периоде уделялось снижению аварийности - этой зимой серьезных инцидентов допущено не было.

С 1 июля энергетики КЭС приступают к проведению ремонтов, графики которых уже разработаны и утверждены, и испытаниям магистральных тепловых сетей. Уже закуплены и доставлены на энергообъекты необходимые материалы, оборудование, запчасти. На Воркутинских ТЭЦ -1 и ТЭЦ -2 начаты ремонты основного оборудования - котлов, турбин, генераторов. Всего в программу ремонтов, технической реконструкции и перевооружения Воркутинских ТЭЦ и «Тепловых сетей Воркуты» в 2010г. планируется направить более 240 миллионов рубле й.

С учетом местной специфики - летняя ремонтная кампания должна быть завершена к концу августа. Возобновление теплоснабжения заполярного города традиционно приурочено ко Дню шахтера.

Генерация, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.