16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Северо-Запада завершили монтаж грозотроса на линии электропередачи 220 кВ Петрозаводская – Суоярви

30.06.2010 69
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада – завершил монтаж грозотроса с волоконно-оптической линией связи (ВОЛС) на линии электропередачи 220 кВ Петрозаводская – Суоярви (Республика Карелия), сообщила пресс-служба филиала. Работы выполнены в рамках инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС». В результате технического переоснащения линии возросла надежность электроснабжения Суоярвского, Сортавальского и Питкяранского районов Республики Карелия с населением более 40 тысяч человек.

Грозотрос предназначен для защиты линии электропередачи от прямых ударов молнии. В рамках работ на линии электропередачи 220 кВ Петрозаводская – Суоярви смонтировано 102 км грозозащитного троса. С помощью ВОЛС, встроенной в грозотрос, в Центр управления сетями МЭС Северо-Запада будет осуществляться передача диспетчерской информации, данных автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ). Это позволит оперативно реагировать на перебои в работе сети и своевременно устранять выявленные неполадки.

Линия 220 кВ Петрозаводская – Суоярви протяженностью 102 км введена в работу в 1976 году. От ее стабильной работы зависит надежность электроснабжения крупных промышленных предприятий республики, среди которых ОАО «Целлюлозный завод «Питкяранта» и предприятия лесной и деревообрабатывающей промышленности.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.