16+
Регистрация
РУС ENG

Россия и ОАЭ выступают за всестороннее развитие торгово-экономического сотрудничества

29.06.2010
28 июня 2010 года в Москве состоялось заседание совместной Межправительственной российско-эмиратской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщает пресс-служба Минэнерго России.

В ходе заседания стороны рассмотрели состояние двусторонних торгово-экономических отношений и перспективы их развития.

На заседании председательствовали: с российской стороны – Министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко, с эмиратской стороны – Шейх Абдалла Бен Заид Аль Нахайян, Министр иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов.

Сергей Шматко и Абдалла Аль Нахайян отметили, что достигнутый уровень двустороннего политического взаимодействия создал благоприятные возможности для развития российско-эмиратских торгово-экономических и научно-технических связей.

Стороны подтвердили обоюдное стремление к созданию прочной законодательной основы, обеспечивающей дальнейшее развитие торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и других видов сотрудничества между Российской Федерацией и Объединенными Арабскими Эмиратами. Несмотря на то, что Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшим торговым партнером России среди арабских государств Персидского залива, стороны отметили, что объем двустороннего товарооборота не соответствует имеющемуся потенциалу.

«Нужно как можно быстрее закончить формирование соответствующей нормативно-правовой базы, которая поможет активизировать наши отношения. Я рассчитываю, что мы в ближайшее время подпишем Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Объединенных Арабских Эмиратов о поощрении и взаимной защите капиталовложений и о налогообложении доходов от инвестиций», - отметил Сергей Шматко

Россия и ОАЭ намерены также развивать инвестиционное сотрудничество. «У нас очень большие планы и возможности по развитию инвестиционного сотрудничества. Мы высказали идею о взаимном открытии инвестиционных бюро в наших странах, и я благодарен поддержке этого предложения со стороны Абдаллы Аль Нахайяна. Мы рассчитываем, что это будет сделано до конца года», - уточнил Сергей Шматко.

Стороны договорились, что будут наращивать товарообмен, упрощая процедуры посредством интенсификации контактов между государственными и коммерческими организациями и компаниями двух стран через реализацию совместных проектов.

В свою очередь, руководитель делегации ОАЭ Министр иностранных дел страны Абдалла Аль Нахайян очень высоко оценил перспективы сотрудничества и уровень проведенного заседания.

Минэнерго, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.