16+
Регистрация
РУС ENG

В 2010 г. специалисты «Астраханьэнерго» очистят свыше 550 га охранных зон ЛЭП

28.06.2010
В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» продолжается реализация комплексной программы по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от растительности, сообщила пресс-служба филиала. Энергетики обработали около 100 га и планируют до конца 2010 года очистить еще 450 га. Кроме этого, в июне энергетики поддержали инициативу мэрии Астрахани по выкосу сорной растительности вблизи объектов энергетики.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» не только поддержали обращение мэра Астрахани С. Боженова, но и готовы предложить городским властям такой способ борьбы с сорной растительностью, как химическая обработка.

Это один из наиболее эффективных и экономичных методов, применяемый энергетиками при расчистке трасс воздушных линий электропередачи. Его суть в том, что на сорняки распрыскивается разрушающий хлорофилл раствор. При этом одна часть раствора впитывается в сами растения, а другая в землю, распадаясь на безвредные для природы составные элементы.

Для «Астраханьэнерго» расчистка трасс в местах прохода ЛЭП – одно из важнейших ежегодных мероприятий. Это необходимо, прежде всего, для предотвращения возможных технологических сбоев, вызванных падением на провода деревьев в непогоду или пожаров.

С начала года специалисты «Астраханьэнерго» очистили в охранных зонах линий электропередачи более 100 га. Скошенная растительность вывозится на специальные полигоны по утилизации отходов, почву перекапывают. До конца года энергетики астраханского филиала ОАО «МРСК Юга» планируют расчистить трассы на общей площади почти 450 га.

На днях составлен график выкоса сорной растительности и уборки территории, прилегающей к объектам филиала «Астраханьэнерго». Работы по благоустройству будут проводиться каждую пятницу в трех городских районах Астрахани и в пригородной черте до конца сентября.

ЛЭП, МРСК , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.