16+
Регистрация
РУС ENG

Завершается доставка оборудования для нового энергоблока Сызранской ТЭЦ

28.06.2010
28 июня на Сызранскую ТЭЦ была доставлена третья по счету турбина PG6111FA мощностью 80 МВт, изготовленная на фабрике компании GE Energy в городе Бельфор (Франция), сообщила пресс-служба ОАО "Волжская ТГК". 100-тонная газовая турбина проделала путь почти в 4000 километров: из французского порта Гавр до Санкт-Петербурга, оттуда по Волге до Ульяновска и далее – автотранспортом до Сызрани. Для разгрузки нового оборудования использовалась специальная технология, применимая для сверхгабаритных грузов.


В начале июля этого года ожидается поставка генератора для паровой турбины SST-600 производства концерна Сименс, после чего все необходимое генерирующее оборудование для нового энергоблока Сызранской ТЭЦ будет в наличии. На стройплощадке уже практически построен главный корпус блока ПГУ, близится к завершению монтаж дымовых труб и башенной градирни, смонтированы два котла утилизатора КУП-110/15-8,0/0,7-540/200 фирмы IEG (Словакия) и одна газотурбинная установка PG6111FA. В ближайшее время начнется монтаж вновь поступившего оборудования. Планируется, что новый энергоблок будет введен а в эксплуатацию до конца 2011 года.

Инвестиционный проект строительства нового энергоблока на «Сызранской ТЭЦ» имеет название «Волжский агат». В рамках инвестиционной программы КЭС-холдинга «Диадема» названия минералов и драгоценных камней присвоены всем энергостройкам.

В рамках реализации проекта «Волжский агат» будет введена в эксплуатацию парогазовая установка мощностью 235 МВт, которая придет на смену первому энергоблоку Сызранской ТЭЦ, построенному еще в конце 40-х годов. Проект реконструкции позволит обеспечить перспективные тепловые нагрузки новостроек Сызрани, а также повысить надежность энергоснабжения города.

Инвестиционная программа Волжской ТГК предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию с 2008 по 2012 годы 497 МВт установленной мощности. Требуемая сумма на реализацию программы порядка 18,5 млрд. рублей. В рамках программы в декабре 2009 года на Самарской ГРЭС уже введен в эксплуатацию проект «Селенит» (новый турбоагрегат мощностью 12 МВт). В число приоритетных проектов, осуществляемых компанией, также входят программы ввода новых мощностей на Новокуйбышевской ТЭЦ-1 (проект «Кремень») и Сакмарской ТЭЦ (проект «Яшма»).

ГРЭС , Мощность, ТГК , Турбины, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.