16+
Регистрация
РУС ENG

«МРСК Сибири» внедряет новейшие технологии в сфере учета потребления электроэнергии

28.06.2010
Помимо установки стандартных приборов учета в бытовом секторе, «МРСК Сибири» намерена выборочно применять «интеллектуальные» счетчики, сообщает пресс-служба предприятия.

Эти приборы дают возможность фиксировать не только расход электроэнергии, но и ее качество (действующие значения напряжений, частоты). Позволяют дистанционно управлять нагрузкой – то есть исключать использование потребителями большей, нежели предусмотрено договором с сетевой компанией, мощности.

- В памяти «интеллектуалов», как мы их называем, данные сохраняются годами. Это позволяет нам отслеживать и анализировать параметры качества электроэнергии в долгосрочном периоде, - говорит Алексей Петухов, и.о. заместителя генерального директора по развитию и реализации услуг «МРСК Сибири».

«Интеллектуальными» приборами учета оснащены все крупные потребители, в частности, промышленные предприятия. В бытовом секторе они устанавливаются в небольшом количестве. Дело в том, что «интеллектуалы» дорогостоящи, и их применение экономически целесообразно лишь в действительно «неблагонадежных» в плане потерь электроэнергии районах – пригородных коттеджных поселках и частном секторе. Приборы учета легко отслеживают все попытки несанкционированного подключения, что в конечном итоге значительно снижает потери электроэнергии в сетях «МРСК Сибири».

Мощность, МРСК , Напряжение , Сети , Приборы учета, Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.