16+
Регистрация
РУС ENG

Статьи компаний

28.06.2010 72
В парке семейного отдыха «Тополя» в субботу, 26 июня, прошла предупредительная акция, организованная филиалом ОАО «МРСК Волги» - «Оренбургэнерго», сообщила пресс-служба региональной компании.

В самом «семейном» парке Оренбурга энергетики оборудовали стенд с основными правилами поведения около энергетических объектов. Взрослым предлагалось вслух прочитать несколько энергозапретов и расписаться об ознакомлении с ними. Но главное задание взрослые получали непосредственно перед вручением сувениров. Мамы и папы, бабушки и дедушки, дяди и тети обещали при любой возможности рассказывать детям о том, что влезать в трансформаторную подстанцию или на опору ЛЭП, на которых есть треугольник и черная молния, нельзя. Это опасно.

В детском уголке забавный тигренок рассказывал малышам о серьезных вещах - об энергобезопасности. В стихотворениях о незадачливых Андрюшках и Сашках, которые из-за незнания правил электробезопасности попадали под напряжение, сказочный персонаж пытался донести до ребят: «Там где есть черная молния – опасно». А чтобы лучше запомнить, как выглядит этот знак, ребята дорисовывали молнию черным фломастером на заранее заготовленном треугольнике желтого цвета. Рисунки и ярко-желтые воздушные шары с черной молнией ребята забрали с собой. Они обещали любимому герою не влезать туда, где есть такой знак: на опоры линии электропередачи и трансформаторные подстанции.

За два часа работы передвижного пункта в Оренбурге с правилами электробезопасности познакомились около 500 детей и родителей. В течение летних каникул акция «Безопасное электричество» пройдет еще в пяти городах и районных центрах Оренбургской области.

В образовательной части программы по предупреждению травматизма детей на энергообъектах предусмотрены необычные энергоуроки, которые проведут специалисты служб охраны труда и производственного контроля, начальники и главные инженеры РЭС в летних лагерях отдыха. Фильм, наглядные пособия, сувениры расскажут детям и преподавателям, какую опасность таит в себе энергооборудование и как избежать опасных травм.

Поддержку социальной акции энергетиков в Оренбургской области оказали администрация парка отдыха «Тополя, информационную поддержку - телеканалы «Планета», «Регион», «Орен-ТВ», радиостанции «Хит-ФМ», «Радио 7 на 7 холмах», «Русское радио», «Звезда», газеты «Комсомольская правда в Оренбурге», «АиФ в Оренбуржье», «Оренбургская сударыня», Интернет-порталы «openmarket», «Энергетика и промышленность России», «ruscable», «Оренбургские новости», «oren.ru».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.