16+
Регистрация
РУС ENG

На Камской ГЭС проходит антитеррористическая штабная тренировка

25.06.2010 78
Подразделения охраны и дежурная смена оперативной службы ГЭС участвуют в противодиверсионной тренировке, сообщает пресс-служба филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС».

Основанием для проведения тренировки стали Концепция безопасности ОАО «РусГидро», Комплексная программа по обеспечению безопасности и защите от терроризма объектов филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» на 2009-2011 годы и план основных мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации ЧС в филиале «Камская ГЭС» на 2010 год.

В соответствие со сценарием тренировки, в 07.50 местного времени на отметке 113 ГЭС в результате террористического акта (взрыва) произошел подрыв трансформатора и возник пожар. Взрывной волной части трансформатора выбросило на водосливы и автодорогу, проходящую по плотине Камской ГЭС. Существует угроза повреждения всей трансформаторной группы и другого технологического оборудования. Жертв среди сотрудников филиала и подрядных организаций нет.

В ходе тренировки планируется отработать основную учебную задачу – получить практические навыки работников охраны и дежурной смены станции согласованным действиям по локализации последствий террористического акта.

В 2006 году все гидротехнические сооружения России были отнесены к числу критически важных объектов, а ГЭС – это еще и объект, который подлежит государственной охране, поскольку последствия от ЧС могут нанести существенный ущерб в масштабах региона, страны. Кроме того, гидроэлектростанции, как высокоманевренные мощности, играют особую роль в Единой энергетической системе.

Одним из основных факторов при возникновении и ликвидации ЧС остается «человеческий фактор». Поэтому одной из основных целей учений станет совершенствование навыков персонала и должностных лиц, осуществляющих управление объектом.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.