16+
Регистрация
РУС ENG

Долги потребителей затрудняют подготовку к зиме системы теплоснабжения Йошкар-Олы

25.06.2010 77
Совокупная задолженность потребителей Йошкар-Олинской ТЭЦ-2 за минувший отопительный сезон превышает 98 млн рублей, сообщает пресс-служба ТГК-5. Эта сумма сопоставима с объёмом средств, необходимых для проведения ремонтной кампании текущего и будущего годов.

Основная часть долга – 92 млн рублей – принадлежит МУП «Йошкар-Олинская ТЭЦ-1». Долг других предприятий и организаций жилищно-коммунальной сферы города превышает еще 4,7 млн. рублей. Более 350 тыс. рублей задолжали за потребленную тепловую энергию предприятия бюджетной сферы. Отсутствуют долги на сегодняшний день только у промышленных предприятий.

Рост объёма недополученных средств вызывает дополнительные сложности в деле обеспечения надежности работы станции и бесперебойности энергообеспечения потребителей, в частности и тех, кто из месяца в месяц добросовестно платит, будущей зимой, отмечает заместитель начальника Управления по работе с потребителями филиала «Марий Эл и Чувашии» Татьяна Прудникова.

Для взыскания недополученных средств за отпущенную тепловую энергию к неплательщикам будут применяться все законодательно закрепленные меры. Стоит напомнить, что новый отопительный сезон своевременно начнется лишь для тех потребителей, кто не только обеспечит техническую готовность к его началу, но и не будет иметь долгов перед производителями энергоресурсов за прошедший осенне-зимний период.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.