16+
Регистрация
РУС ENG

«Алтайэнерго» проводит комплекс мероприятий по профилактике электротравматизма

25.06.2010 125
В рамках реализации комплекса мероприятий по профилактике электротравматизма проводится проверка территорий подстанций, трасс линий электропередачи, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Алтайэнерго». Выявленные нарушения оперативно устраняются.

Помимо этого, ведется серьезная профилактическая работа со школьниками. К примеру, во всех крупных образовательных учреждениях, расположенных на территории Баевского РЭС, уже состоялись тематические беседы, причем не только с детьми, но и с учителями. В ближайшее время энергетики планируют встретиться с ребятами, отдыхающими в межрайонном оздоровительном лагере «Орленок». Также воспитанники ряда детских лагерей побывают на экскурсиях в местных участках электрических сетей. Детям продемонстрируют слайды, наглядно объясняющие всю опасность неосторожного обращения с электричеством. Расскажут, как правильно пользоваться бытовыми приборами, и почему нельзя приближаться к трансформаторным подстанциями и оборванным проводам линий электропередачи.

Как отмечает начальник Баевского РЭС Александр Лунев, такие мероприятия сотрудниками предприятия проводятся ежегодно и действительно дают результат: трагических происшествий с детьми на объектах района не было никогда. И энергетики прилагают все усилия к тому, чтобы ЧП не случилось и в дальнейшем.

Как показывает практика, дети обычно получают электротравмы по неосторожности, взрослые – в результате пренебрежения мерами безопасности во время работы с электроприборами, проводкой, а также при попытках несанкционированного подключения к сетям.

Чтобы полностью исключить случаи поражения людей электрическим током, необходимо привлечь к данной теме внимание властей. Сотрудники «Алтайэнерго» уже обратились к администрациям всех уровней с просьбой оказать содействие в работе с населением по профилактике электротравматизма.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.