16+
Регистрация
РУС ENG

Концерн «Росэнергоатом» и НАЭК «Энергоатом» выходят на уровень глобального партнерства

25.06.2010
22 июня 2010 г. в Москве состоялось совещание руководителей ОАО «Концерн Росэнергоатом» и НАЭК «Энергоатом» (Украина). Российскую делегацию на переговорах возглавил первый заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Владимир Асмолов, украинскую – вице-президент НАЭК «Энергоатом» Иван Фольтов.

Участники совещания рассмотрели вопросы по кооперации деятельности компаний в области совершенствования эксплуатации атомных станций, сообщает управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом». Конкретные предложения касались создания совместного предприятия, кооперации в поставках оборудования, совместной работы по снятию таможенных и иных административных, государственных ограничений.

Были оценены результаты предварительной работы по всем этим направлениям. Создано около десяти рабочих подгрупп для подготовки организационных предложений. Стороны сошлись во мнении, что все эти предложения имеют хорошую перспективу для реализации и в хорошем смысле амбициозны. Таким образом, у компаний есть все основания для выхода на новый формат сотрудничества в масштабе глобальной кооперации.

По словам руководителя Департамента международных отношений ОАО «Концерн Росэнергоатом» Анатолия Кириченко, в настоящее время сотрудничество Украины и России – это глобальное партнерство, новый формат взаимоотношений, основанный на политике сближения двух стран, которая определяет скорость, масштаб и последовательность глобальной интеграции. «В этом контексте Концерн «Росэнергоатом» в составе Госкорпорации «Росатом» оценивает и намечает планы по дальнейшему сотрудничеству с украинскими партнерами», – подчеркнул А. Кириченко.

Сотрудничество между ОАО «Концерн Росэнергоатом» и НАЭК «Энергоатом» плодотворно осуществляется уже в течение десяти лет. Программа партнерства, которая ежегодно утверждается двумя руководителями компаний, охватывает почти все сферы деятельности компаний. В год проводится до 50 различных совместных мероприятий.

Росатом, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.