16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечило технологическое присоединение предприятия ОАО «НК «Роснефть» к ЕНЭС

24.06.2010
Нефтедобывающее предприятие ОАО «НК «Роснефть» – «РН-Юганскнефнегаз», ведущее разработку 26 нефтяных месторождений на территории ХМАО в Западной Сибири, получило 52,8 МВт мощности, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири.

В рамках договора на технологическое присоединение ОАО «ФСК ЕЭС» выполнило строительство заходов линии 220 кВ Магистральная – Южно-Балыкский ГПЗ на подстанцию 220 кВ Средний Балык. В рамках работ было смонтировано 94 двухцепные опоры, проложено по 30 км провода и грозозащитного троса со встроенным волоконно-оптическим кабелем связи (ВОЛС), обеспечены пересечения с действующими линиями электропередачи, железнодорожными и автомобильными магистралями. На подстанции 220 кВ Средний Балык построено открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 кВ, к сборным шинам которого присоединены заходы.

Линию электропередачи возводили в сложных климатических условиях, трасса проходила в труднопроходимых местах по болотистой местности. Оборудование к месту строительства подвозили по специально построенной дороге из настланных поверх болота бревен. На самых сложных участках опоры устанавливались при помощи вертолета.

ОАО «НК «Роснефть» - лидер российской нефтяной отрасли, одна из крупнейших публичных нефтегазовых компаний мира. Основными видами деятельности НК «Роснефть» являются разведка и добыча нефти и газа, производство нефтепродуктов и продукции нефтехимии, а также сбыт произведенной продукции. Компания включена в перечень стратегических предприятий и организаций России.

ЕЭС , Кабель, Мощность, МЭС , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.