16+
Регистрация
РУС ENG

ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» берет на вооружение коррозийностойкие теплосети

23.06.2010
Завершается комплексная реконструкция системы теплоснабжения одного из кварталов Приморского района Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба ОАО «ТЭК СПб». Модернизация ЦТП и использование коррозийностойких труб призвано гарантировать качественное и бесперебойное теплоснабжение жителей микрорайона на 50 лет.

В июне 2010г. ГУП «ТЭК СПб» завершает укладку коррозийностойких тепловых сетей во дворе дома 31 по пр.Испытателей. Это первый шаг по реконструкции системы теплоснабжения одного из крупных кварталов Приморского района. До сентября 2010г. предприятие заменит в данном микрорайоне 5 км стандартных тепловых сетей на трубопроводы из сшитого полиэтилена и нержавеющей стали.

Кроме того, на сегодня уже завершена реконструкция центрального теплового пункта, обслуживающего расположенные в квартале здания. В автоматизированном ЦТП полностью заменено оборудование, увеличена мощность объекта, а также установлены специальные водяные фильтры и магнитные шламоотделители. В комплексе с укладкой коррозийностойких труб это позволит не только свести к минимуму возможность дефектов теплотрасс в ближайшие 50 лет, но и резко повысить качество горячей воды в квартирах жителей.

Первый проект с использованием трубопроводов из сшитого полиэтилена, армированного высокопрочными нитями арамидного волокна (система Изопрофлекс) и гибких гофрированных труб из нержавеющей стали с изоляцией из пенополиизоцианурата (система Касафлекс) ГУП «ТЭК СПб» реализовало в 2009г., переложив по новой технологии около 2 км теплосетей.

Помимо того, что срок службы таких трубопроводов в 2 раза больше старых аналогов и достигает 50 лет, они способствуют повышению качества горячей воды. Это происходит за счет применения специальных материалов и снижения коэффициента шероховатости внутренней поверхности труб.

Эффективность использования труб «касафлекс» и «изопрофлекс» подтверждает и опыт московских коллег: в июне делегация ГУП «ТЭК СПб» для обмена опытом посетила ОАО «МОЭК», крупнейшую теплоснабжающую компанию Москвы. Использование в течение ряда лет таких трубопроводов помогло московским энергетикам практически уйти от дефектов.

Изоляция , Мощность, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.