16+
Регистрация
РУС ENG

Возгорание лесного массива не угрожает безопасности Нововоронежской АЭС

22.06.2010
В настоящее время пожар в лесном массиве в окрестностях Нововоронежа не угрожает безопасной работе станции, сообщает центр общественной информации Нововоронежской АЭС.

В тушении пожаров принимают участие ПЧ-14, ПЧ-27, лесопожарная команда Нововоронежской АЭС, лесничество, работники и техника городских предприятий, а также пожарные подразделения города Воронежа и Каширы.

Для более оперативного подключения к тушению пожара всех имеющихся в арсенале города и Нововоронежской АЭС средств ситуация контролируется лично директором атомной станции Владимиром Поваровым и руководством города.

В настоящее время на Нововоронежской АЭС энергоблоки №№ 4 и 5 работают в заданном режиме, на мощности, установленной диспетчерским графиком. Энергоблок № 3 остановлен на планово-предупредительный ремонт (ППР) и перегрузку ядерного топлива.

Средние значения радиационного фона на АЭС и в районе её расположения соответствуют уровню естественных фоновых значений, характерных для Центральной Европейской части России.

АЭС, Мощность, Радиация , Топливо, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.