16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «МОЭК» отключает должников

22.06.2010
Сто двенадцать потребителей – злостных неплательщиков энергокомпании, чья совокупная задолженность составляет 54 млн. 59 тыс. рублей – отключены от теплоснабжения, сообщает пресс-служба ОАО «МОЭК».

Наибольшее количество неплательщиков было отключено в Юго-Восточном административном округе Москвы, на втором месте по количеству отключений Западный административный округ.

– Компания намерена в ближайшем будущем провести ряд мероприятий, направленных на повышение уровня сбора платежей за тепловую энергию и горячую воду. Наша цель – не допустить срыва поставок тепловой энергии добросовестным потребителям, – заявил заместитель генерального директора по сбыту Андрей Пивоваров, – Добиваясь увеличения сбора денежных средств и погашения долгов, руководство компании, в первую очередь, обеспечивает материальную базу для бесперебойного функционирования теплоэнергетической системы Москвы. МОЭК не имеет возможности отпускать тепловую энергию в долг, поскольку несёт полную финансовую ответственность не только перед поставщиками тепловой энергии, но и за безаварийную эксплуатацию теплосетевого комплекса мегаполиса.

Недобросовестные потребители, не реагирующие на требования МОЭК погасить задолженность, уведомляются о предстоящем ограничении, и, в соответствии с действующим законодательством, отключаются от теплоснабжения. Избежать подобных мер, а также судебных разбирательств и связанных с ними дополнительных финансовых затрат, можно при условии своевременной полной оплаты потребленной тепловой энергии. МОЭК обращается в судебные органы только в том случае, если абонент отказывается урегулировать задолженность перед компанией в добровольном порядке.

Теплоснабжение, Энергия , Кабельная арматура

Похожие Свежие Популярные