16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Востока приступили к замене высоковольтных вводов на подстанции 220 кВ Березовая

21.06.2010 67
В рамках целевой программы 2010 г. на подстанции 220 кВ Березовая (Хабаровский край) ведутся работы по замене высоковольтных вводов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Востока. В результате технического переоснащения подстанции будет существенно повышена надежность электроснабжения потребителей Солнечного района Хабаровского края с общей численностью населения около 40 тысяч человек.

Высоковольтные вводы являются неотъемлемой частью автотрансформаторов и другого подстанционного оборудования. По ним электрический ток поступает от линий электропередачи на оборудование. В ходе работ три устаревших маслонаполненных ввода будут заменены современными аналогами с твердой изоляцией. Новые вводы более долговечны, надежны и удобны в эксплуатации. Кроме того, они практически не требуют обслуживания.

Всего в рамках целевой программы по замене высоковольтных вводов в 2010 году МЭС Востока заменят 26 вводов на семи подстанциях 220 кВ. На эти цели направлено 15 млн рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными и ремонтными программами Федеральной сетевой компании.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.