16+
Регистрация
РУС ENG

ЗАО «Самарская сетевая компания» устранила аварию на сетях своих абонентов

21.06.2010
14 июня 2010 г. в результате короткого замыкания в одной из трансформаторных подстанций абонентских сетей энергокомпании без электроснабжения остались жители о. Поджабный Волжского района Самарской области, сообщает пресс-служба ЗАО «СКК». Из-за повреждений линии на о. Поджабный отключились линии ССК, обеспечивающие энергоснабжение пос. Рождествено, а также нескольких близлежащих туристических баз.

Собственники абонентских сетей, на чьих участках произошли повреждения, не являются электросетевыми компаниями. Не имея квалифицированного обслуживающего персонала, соответствующей материально-технической базой, а также необходимого инструмента и оборудования, они не смогли обнаружить и ликвидировать аварию самостоятельно.

Для восстановления энергоснабжения собственных потребителей, а также потребителей о. Поджабный, руководством «Самарской сетевой компании» было принято решение начать работы по обнаружению и ликвидации причины аварии на чужом участке абонентских сетей собственными силами. Со стороны ССК были организованы круглосуточные аварийно-восстановительные работы. В этот же день, 14 июня, были введены в работу 2 фидера, а на следующий день ещё один фидер подстанции 110/35/10 кВ «Рождествено». Сложность аварийно-восстановительных работ состояла в определении местонахождения повреждения. Отпайки сетей находятся на труднопроходимых участках, а протяженность фидера составляет более 13 км, что значительно усложнило работу энергетиков.

Все работы проводились совместно с Администрацией Волжского района, которая оказала посильную помощь в устранении аварии. Кроме того, ЗАО «ССК» активно взаимодействовало с местными органами управления МЧС по всестороннему обеспечению мер ликвидации аварийной ситуации. Благодаря оперативной и четкой работе специалистов ССК, 16 июня были включены трансформаторные подстанции, обеспечивающие электроснабжение туристических баз «Авиатор», «ГазНИИпроект», «Приво», «Ретро» и «Самарочка», а также части бытового сектора. Работы над устранением последствий аварии и восстановлением электроснабжения о. Поджабный были закончены 17 июня в 16:45.

Подстанции, Сети , Трансформаторы, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.