16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» публикует рейтинг потребителей тепловой энергии

21.06.2010 158
В целях общественного воздействия на должников, энергокомпания начинает ежемесячную публикацию рейтинга потребителей тепловой энергии по 2-м категориям – «Крупнейшие должники» и «Отличники энергопотребления», сообщает пресс-служба ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)».

Жители, живущие на территории ответственности ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)», смогут самостоятельно следить за тем, как жилищные организации, которым они доверили свое благополучие, исполняют свои обязательства перед поставщиком тепловых ресурсов. А также воздействовать на своих соседей-должников.

На 1 июня 2010 г. просроченная дебиторская задолженность потребителей Енисейской ТГК в целом по Красноярскому краю и Хакасии составила 1,6 млрд рублей. При этом 80% долга приходится на жилищные организации, доля которых в общем объеме теплопотребления составляет 74 %.

Директор по сбыту тепловой энергии ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» Сергей Сибиряков поясняет: жильцы имеют не только обязанность - своевременно оплачивать коммунальные платежи, но и законное право - требовать от руководителей жилищных организаций выполнения обязательств перед ресурсоснабжающей компанией. А также принимать меры общественного воздействия по отношению к соседям-неплательщикам.

В конце года энергокомпания планирует отметить лучших потребителей и тех, кто имеет наибольшие суммы задолженности, в ходе конкурса «Отличник энергопотребления», ставшего уже традиционным. Напомним, Енисейская ТГК ежегодно проводит конкурс среди потребителей тепловой энергии – юридических лиц. Определяются наиболее добросовестные контрагенты – «отличники энергопотребления», и те, кто имеет высокую задолженность и не принимает действенных мер к ее снижению. «Добросовестные потребители, - уверен Сергей Сибиряков, – это не только наши надежные партнеры, которых мы ценим, это еще и основа для стабильного энергоснабжения региона. Деньги потребителей возвращаются к ним же в виде горячей воды, теплых батарей и уюта в доме».

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.