16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ДГК» допущено к работам, влияющим на безопасность объектов капстроительства

18.06.2010 105
Решением правления некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация «Дальневосточное объединение строителей» от 10 июня 2010 года энергокомпании выдано свидетельство о допуске к работам, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, сообщает пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания. Свидетельство, в отличие от лицензии, действует без ограничения срока и территории.

Как сообщил заместитель генерального директора ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» Владимир МАТВИЕНКО, свидетельство позволяет ОАО «ДГК» вести на своих энергообъектах (а это 15 электростанций, 5 крупных котельных, 911,4 км магистральных теплотрасс в двухтрубном исчислении) работы по осуществлению строительного контроля застройщиком, привлекаемым застройщиком или заказчиком, работы по организации строительства, реконструкции и капитального ремонта.

Дальневосточная генерирующая компания ведет масштабные работы, связанные со строительством, в пяти регионах Дальнего Востока – Приморский и Хабаровский края, Амурская и Еврейская автономная области, юг Якутии. С начала своей операционной деятельности в январе 2007 года ОАО «ДГК» реализовало 10 крупных инвестиционных проектов, вложив более 20 млрд рублей в строительство, реконструкцию и развитие генерирующих и теплосетевых мощностей на юге Дальнего Востока для повышения надежности энергоснабжения потребителей.

Напомним, что с 1 января 2010 года в соответствии с федеральным законодательством в строительной отрасли отменено лицензирование. Компании, занимающиеся строительством, могут осуществлять свою деятельность только при наличии допуска от саморегулируемой организации. Передача государством регулирующих функций саморегулируемым организациям, по мнению законодателей, является одним из процессов демократизации общества. Изменение в российском законодательстве введено с целью усиления ответственности строительных компаний за причинение вреда жизни и здоровью людей и ущерба вследствие недостатков работ, влияющих на безопасность объектов капстроительства, а также с целью повышения ответственности строителей за качество выполняемых работ и предоставляемых услуг. «Эти меры направлены на повышение качества и безопасности строительства», - считает Владимир Матвиенко.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.