16+
Регистрация
РУС ENG

На Нововоронежской АЭС прошла плановая противопожарная тренировка

18.06.2010
17 июня в соответствии с планом проведения противоаварийных и противопожарных тренировок по действиям в чрезвычайных ситуациях на станции состоялись показные пожарно-тактические учения, сообщает центр общественной информации Нововоронежской АЭС.

Они прошли на энергоблоке № 3 атомной станции, в соответствии с тематическим планом, утвержденным директором НВАЭС Владимиром Поваровым и начальником главного управления МЧС России по Воронежской области полковником Игорем Кобзевым.

В ходе учений были отработаны действия штаба пожаротушения в управлении силами и средствами, а также совместные скоординированные действия оперативного персонала и руководителей тушения пожара.

По словам первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Воронежской области Юрия Гущина, результаты проведенных учений признаны удовлетворительными. «Такие учения очень полезны. В подлинной обстановке, на конкретном примере, профессиональные навыки нарабатываются намного лучше. Профессионализм личного состава ПЧ-14 растет. Так что противопожарная безопасность Нововоронежской АЭС в надежных руках», – прокомментировал Юрий Владимирович.

В свою очередь главный инженер Нововоронежской АЭС Алексей Павлович Щукин, подводя итоги проведенных учений, отметил: «Действия оперативного персонала в ходе противопожарной тренировки в условиях предполагаемого пожара на третьем энергоблоке признаны правильными».

АЭС, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.