16+
Регистрация
РУС ENG

На объектах ОАО «Камчатскэнерго» прошли масштабные учения по аварийно-спасательным работам

18.06.2010
Практические учения по аварийно-спасательным работам направлены на совершенствование работы мобилизационных органов подразделений гражданской обороны ДЗО ОАО «РАО Энергетические системы Востока», поясняет пресс-служба ОАО «Камчатскэнерго».

Первый этап учений проходил на ТЭЦ-1. По легенде учений на территории станции был поврежден паромазутопровод, в результате чего возникла утечка. В ходе учений отрабатывались вопросы организации оповещения о ЧС, первоочередные действия нештатного формирования ТЭЦ-1, действия ФГУП «СахБАСУ» по локализации и сбору нефтепродуктов с водной акватории, пожарных подразделений ГУ МЧС по Камчатскому краю, краевого государственного учреждения «Каскад».

На втором этапе учений были проведены пожарно-тактические учения по теме «Тушение нефтепродуктов в парках хранения горючих жидкостей и легковоспламеняющихся жидкостей на складах хранения мазута филиала ОАО «Камчатскэнерго» «Камчатские ТЭЦ».

В тушении емкости № 8, в которой хранится мазут в количестве 20 тыс. тонн были задействованы 18 единиц спецтехники и 110 человек личного состава специализированной пожарной спасательной части федеральной пожарной службы России по Камчатскому краю, сила и средства Петропавловского гарнизона.

К учениям также были привлечены внештатное пожарное формирование Камчатских ТЭЦ, инженерно-технический персонал КТЭЦ.

Прибывшие к месту пожара подразделения почти полтора часа боролись с огнем, который в итоге был ликвидирован пенной атакой.

Масштабный семинар с проведением практических учений завершится 18 августа. Такое мероприятие, в котором принимают участие специалисты энергетических компаний Приморья, Сахалина, Магадана, Якутии и Камчатки, проводится на Камчатке впервые.

ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, Энергетические системы

Похожие Свежие Популярные