16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «НИИПТ» подписали соглашение о сотрудничестве

18.06.2010 427
Соглашение о сотрудничестве, заключенное ОАО «ФСК ЕЭС» и ОАО «Научно-исследовательский институт по передаче электроэнергии постоянным током высокого напряжения» (ОАО «НИИПТ») в ходе Петербургского экономического форума, направлено на развитие научно-технического сотрудничества с целью разработки и внедрения новых технологий в электросетевом комплексе, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС». Подписи под документом поставили Председатель Правления Федеральной сетевой компании Олег Бударгин и Генеральный директор ОАО «НИИПТ» Олег Фролов.

В соответствии с соглашением стороны будут координировать организацию научных и инжиниринговых работ по различным направлениям. В том числе в области разработки линий электропередачи высших классов напряжения, передач и вставок постоянного тока, создания технологий передачи электроэнергии постоянным током, разработки устройств гибких систем электропередачи (FACTS) и технологий их использования. Данные технологии являются элементами активно-адаптивной (интеллектуальной) электрической сети, над созданием которой в настоящее время работает Федеральная сетевая компания.

Соглашением предусматривается постоянный информационный обмен между сторонами по вопросам развития электросетевого комплекса, разработка и внедрение инновационных технологий, в том числе в области создания интеллектуальных электросетей, а также проведение совместных образовательных мероприятий с целью подготовки специализированных кадров.

Кроме того ОАО «НИИПТ» выражает готовность принять участие в реализации программы ОАО «ФСК ЕЭС» «Цифровая подстанция», которая предусматривает создание систем контроля, защиты и управления подстанциями нового поколения, основанных на передаче информации в цифровом формате. В частности, проект предусматривает разработку и внедрение на подстанциях оптических цифровых измерительных трансформаторов и комплексов цифровой аппаратуры нового поколения, которые существенно эффективнее, экологичнее и безопаснее действующих аналогов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.