16+
Регистрация
РУС ENG

МЭС Сибири приступили к восстановлению систем заземления на подстанциях 110-1150 кВ

17.06.2010
В результате выполнения целевой программы по восстановлению систем заземления на 72 подстанциях 110-1150 кВ будет повышена электробезопасность персонала, а также надёжность работы оборудования энергообъектов магистрального сетевого комплекса, отмечает пресс-служба филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири.

Заземление электроустановок напряжением 0,4 кВ и выше выполняется в обязательном порядке. Заземляющие устройства предназначены для защиты людей от поражения электрическим током при прикосновении их к элементам электроустановок, нормально изолированным от токоведущих частей, но вследствие тех или иных неисправностей оказавшихся под напряжением. Заземляющее устройство состоит из заземлителей, находящихся в непосредственном соприкосновении с землей, и специальных проводников, соединяющих их с заземляемыми частями электроустановки.

В 2009 году было выполнено комплексное обследование заземляющих устройств на 72 подстанциях МЭС Сибири. Проведенные замеры сопротивления показали необходимость проведения работ по восстановлению систем заземления. Благодаря реализации целевой программы в течение 2010 года все выявленные замечания будут устранены, и подстанции получат новые паспорта заземляющих устройств.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, и направлены на оперативный ремонт и модернизацию устаревшего оборудования.

ЕЭС , МЭС , Напряжение , Подстанции, Сети , ФСК, Кабельная арматура, Провод, Электрические сети

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.