16+
Регистрация
РУС ENG

«МРСК Сибири»: ноу-хау в работе с персоналом

17.06.2010
16 июня 2010 г. в рамках специально организованной «прямой линии» начальник департамента по управлению персоналом и организационному проектированию Елена Меньшова в течение трех часов отвечала на вопросы сотрудников, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири». Более двухсот из них поступили по электронной почте до начала «прямой линии», еще почти пятьдесят были заданы по телефону.

Обращение к теме «Управление персоналом: оплата труда, мотивация, развитие» не случайно. В компании стремятся повысить информированность работников о действующих программах в области кадровой политики.

- В таком формате мы работали впервые, опыт оказался успешным, - комментирует Елена Меньшова. – В «МРСК Сибири» работает более 20 тысяч человек, филиалы территориально удалены друг от друга. Непосредственное общение с сотрудниками помогает узнать, чем живет персонал, каков социально-психологический климат в коллективах, а также решить конкретные проблемы работников. В ближайшее время ответы на вопросы будут доведены до сотрудников, а также размещены на внутреннем сайте компании и в корпоративной газете.

МРСК , Кабельная арматура

«МРСК Сибири»: ноу-хау в работе с персоналомКод PHP" data-description="16 июня 2010 г. в рамках специально организованной «прямой линии» начальник департамента по управлению персоналом и организационному проектированию Елена Меньшова  в течение трех часов отвечала на вопросы сотрудников, сообщает пресс-служба ОАО «МРСК Сибири». Более двухсот из них поступили по электронной почте до начала «прямой линии», еще почти пятьдесят были заданы по телефону. <br> <br>Обращение " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2010/52322.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.