16+
Регистрация
РУС ENG

На Нижнекамской ГЭС открылись соревнования профессионального мастерства оперативного персонала ГЭС по Центральному региону

16.06.2010
На базе филиала ОАО «Генерирующая компания» - «Нижнекамская ГЭС» открылись Четвертые Всероссийские соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций по региону «Центр», сообщает пресс-служба ОАО «РусГидро».

Соревнования проводятся с целью оценки и повышения профессионального уровня оперативного персонала станций для обеспечения надежной эксплуатации гидроэнергетического оборудования ГЭС, а также распространения передовых методов организации подготовки и аттестации кадров.

В региональных соревнованиях принимают участие 11 команд. Честь ОАО «РусГидро» будут защищать команды Загорской ГАЭС, Каскада Верхневолжских ГЭС, Нижегородской, Чебоксарской, Жигулевской, Саратовской, Волжской, Камской и Воткинской ГЭС. Команда Нижнекамской ГЭС представляет ОАО «Генерирующая компания», от ОАО «ТГК-1» участвует персонал Каскада Выгских ГЭС филиала «Карельский». Именно на этом региональном этапе участвуют команды филиалов ОАО «РусГидро», занявшие первое и третье места на Третьих Всероссийских соревнованиях оперативного персонала (Волжская и Чебоксарская ГЭС соответственно) в 2008 году, которые нацелены на высокий результат.

Соревнования по региону «Центр» самые продолжительные из региональных этапов из-за наибольшего количества команд-участниц, они будут проходить четыре дня. Судьям предстоит проверить знание участниками нормативно-технической документации, навыки ведения оперативных переключений, ликвидации аварийных ситуаций на электрическом и гидромеханическом оборудовании, а также оказания первой медицинской помощи пострадавшему с использованием робота-тренажера ГОША. Основной состав судейской коллегии сформирован из представителей филиалов ОАО «СО ЕЭС», что обеспечивает беспристрастность и профессионализм судейства. Перед началом соревнований главный судья, начальник Департамента технической инспекции ОАО «РусГидро» Николай Дорофеев отметил, что задача соревнований — выявить сильнейшую команду, и призвал судейство оценивать команды максимально объективно.

На церемонии открытия руководитель Бизнес-единицы «Инжиниринг» ОАО «РусГидро» Расим Хазиахметов поблагодарил руководство энергетики Татарстана и Нижнекамской ГЭС за гостеприимство и предоставленную возможность провести соревнования на благодатной татарской земле, при этом он отметил: «Гидроэнергетиков всегда объединяла корпоративная, профессиональная этика. Независимо от принадлежности к той или иной компании, они руководствуются одной и той же отраслевой нормативно-технической документацией, работают по одним и тем же правилам. Приятно видеть, что оперативный персонал от соревнований к соревнованиям становится более подготовленным и экипированным».

Генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Ильгизар Гайфуллин подчеркнул, что проведение регионального этапа Всероссийских соревнований на Нижнекамской ГЭС почетно и добавил, что это еще одна возможность для обсуждения существующих проблем и достигнутых успехов, а также профессионального общения для каждого из участников. Налаженные во время соревнований профессиональные контакты помогут сотрудникам оперативных служб разных гидроэлектростанций взаимодействовать, обмениваться опытом и знаниями.

Команды, занявшие первые три места в региональных соревнованиях, примут участие в финале Четвертых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций, который пройдет в сентябре 2010 года на одной из самых старейших станций ОАО «РусГидро» — Угличской ГЭС.

АЭС, ГАЭС , Гидроэнергетика , ЕЭС , РусГидро, ТГК , Кабельная арматура, Провод, Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.