16+
Регистрация
РУС ENG

Карельский УФАС России прекратил производство по делу в отношении МРСК Северо-Запада в лице филиала «Карелэнерго»

16.06.2010 78
В связи с отсутствием события административного правонарушения Карельский УФАС России прекратил производство по делу в отношении МРСК Северо-Запада в лице филиала «Карелэнерго».

Дело было возбуждено в мае 2010г. должностным лицом Карельского УФАС России, усмотревшем нарушения Обществом п.10 Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ ( №24) 21 января 2004 г., напоминает пресс-служба ОАО «МРСК Северо-Запада».

Производство по настоящему делу осуществлялось в форме административного расследования. В ходе рассмотрения дела, которое слушалось 1 июня в Петрозаводске, нарушений Обществом Стандартов раскрытия информации субъектами оптового и розничного рынков электрической энергии Карельский УФАС России не установил.

Учитывая пояснения МРСК Северо-Запада, «оценив нормативно-правовые акты, был сделан вывод о том, что действующим законодательством не предусмотрена прямая обязанность субъекта электроэнергетики, работающего на территории нескольких субъектов РФ, публиковать информацию в официальном печатном издании по месту нахождения филиалов».

На основании изложенного, руководитель Карельского УФАС России Михаил Петров ПОСТАНОВИЛ: Дело об административном правонарушении, возбужденном в отношении ОАО «МРСК Северо-Запада» в лице филиала «Карелэнерго» прекратить в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.