16+
Регистрация
РУС ENG

В «Белгородэнерго» - режимный день

16.06.2010
В течение сегодняшнего дня будет проверена загрузка объектов электросетевого комплекса, резерв их мощности для обеспечения электроснабжения существующих потребителей и присоединения новых, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Белгородэнерго».

В течение дня выполняются контрольные почасовые замеры мгновенных значений активной и реактивной мощности, напряжения, тока и других параметров электроустановок. Ранее для выполнения этой задачи структурные подразделения Белгородэнерго выделяли более 170 человек, которые в течение суток непрерывно находились на подстанциях и производили замеры. Это требовало больших трудозатрат и транспортных расходов, а также отвлекало энергетиков от выполнения своих основных обязанностей.

С переходом Белгородэнерго на двухуровневую систему оперативно-технологического управления были модернизированы каналы связи c подстанциями, а также программное обеспечение. Теперь при проведении режимного дня используется автоматизированная информационно-измерительная система контроля и учета электроэнергии (АИИС КУЭ), которая внедрена на всех подстанциях 35-110 кВ Белгородэнерго. Система позволяет осуществлять дистанционный съем основных электрических параметров электроустановок в режиме реального времени. Это не только снижает расходы на проведение режимного дня, но и значительно облегчает оформление документации, упрощает сбор информации об энергообъектах и ее анализ, максимально снижает влияние «человеческого фактора» и вероятность ошибок при измерениях. Съем показаний также производится и с подстанций 330 кВ и выше филиала ОАО «ФСК ЕЭС» ЧП МЭ, что дает возможность четко отслеживать контроль перетоков мощности в белгородской энергосистеме.

Режимный день проводится два раза в год одновременно по всей Единой энергосистеме России каждую третью среду июня и декабря. По словам начальника службы электрических режимов Белгородэнерго Ильи Балашова, полученные в ходе мероприятия данные позволяют оптимизировать режим работы энергооборудования, проконтролировать состояние центров питания, к которым невозможно подключение новых потребителей, разработать мероприятия по снижению потерь электроэнергии в сетях. Кроме того, показатели режимного дня являются основой для разработки графиков временных отключений электроэнергии, применение которых дает возможность в кратчайшие сроки предотвратить развитие аварийных ситуаций.

ЕЭС , Мощность, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , ФСК, Энергоснабжение, Электроэнергия , Энергия , Энергооборудование , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.