16+
Регистрация
РУС ENG

Энергетики ОАО АК «Якутскэнерго» помогают пострадавшим от паводка

16.06.2010
Продолжается сбор вещей и денежных средств в помощь пострадавшим от паводка, сообщает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго». Деньги – а их на сегодняшний день энергетиками собрано более миллиона – будут распределены к концу недели на заседании специально созданной комиссии.

Напомним, что в зоне затопления оказались 37 семей энергетиков, большую часть из которых составляют семьи работников Центральных электрических сетей. В настоящее время на предприятии для них пакуются коробки с вещами. Кроме того, одежда и предметы первой необходимости уже отправлены жителям с. Намцы, закрепленного за энергокомпанией распоряжением правительства республики, и в с. Октемцы Хангаласского улуса.

В последнем населенном пункте от паводка сильно пострадала семья контролера Мохсоголлохского участка Энергосбыта Раисы Викторовны Охлопковой. Вода прибывала так быстро, что Охлопковым из вещей ничего не удалось спасти, успели схватить только документы. Дом Охлопковых вместе с мебелью, бытовой техникой, одеждой затопило по самую крышу, и когда он теперь просохнет – неизвестно. Полы пришлось снять. Сейчас Охлопковым выделили временное жилье – комнатку в общежитии ЯГСХА.

Кроме того, Хангаласский участок Якутского отделения Энергосбыта доставил пострадавшим продукты – тушенку, макароны, сахар и т.д.

Дочернее общество – ОАО «Якутская энергоремонтная компания» – ощутимо поддержало своего работника, слесаря участка по регулировке тепловых сетей Алексея Алексеевича Степанова, закупив стройматериалы для возведения нового дома по ул. Пристанской в г. Якутске, поскольку в старом после неоднократного затопления жить уже просто невозможно.

В селе Намцы Намского улуса продолжают нести свою трудовую вахту бригады Намского и Бердигестяхского районов электрических сетей ЦЭС. К настоящему времени электроснабжение объектов Графского берега восстановлено по постоянной схеме, на переходах через ручьи в п. Едейцы установлены повышенные П-образные опоры, введена в работу линия электропередачи до водозабора в с. Намцы, по временной схеме – насос ЖКХ. Для перевода электроснабжения водозабора на постоянную схему приобретаются насосы, щиты управления и другие необходимые материалы и оборудование.

Кроме того, сегодня, 16 июня, ремонтная бригада выехала для восстановления поврежденной паводком линии электропередачи, питающей и второй водозабор (раньше это было сделать невозможно из-за отсутствия туда проезда).

Сети , Тепловые сети, ФСК, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Энергосбыт

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.