16+
Регистрация
РУС ENG

Подведены итоги соревнований оперативно-ремонтного персонала РЭС «Кировэнерго»

16.06.2010
10 и 11 июня на учебном полигоне в поселке Нижнее-Ивкино проходили соревнования профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала районов электрических сетей, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго».

В шести этапах соревнований приняли участие команды из всех пяти производственных отделений филиала.

Первый, или нулевой этап – проверка оснащения бригадного автомобиля и самой бригады инструментами и защитными средствами. Причем в расчет берется как стандартный для всех набор, так всевозможные новинки, «рацпредложения», которые бригада использует в своей работе. Второй этап – проверка теоретических знаний (правил эксплуатации электроустановок, пожарной безопасности, охраны труда и т.д), - того, что у любого энергетика, как таблица умножения, должно «отскакивать от зубов». Проводится она на компьютерах. На остальных этапах идет проверка практических навыков. Часть этих умений бригадам приходится использовать в ежедневной работе, часть – отрабатывать только в учебной ситуации. Например, во время одного из этапов команда должна за определенное время снять с опоры пострадавшего (в его роли выступает манекен) и провести весь комплекс реанимационных мероприятий. Слава Богу, случаев применения таких навыков на практике – единицы.

Соревнования проводятся на лучшем в области учебном полигоне «Кировэнерго», расположенном в п. Нижнее-Ивкино. Здесь установлено все необходимое: опоры ЛЭП, трансформаторные подстанции и т.д. Разница лишь в том, что оборудование, в отличие от рабочего, находится не под напряжением.

Подобные соревнования повышают профессиональный уровень оперативно-ремонтного персонала, способствуют снижению травматизма и позволяют обмениваться передовым опытом работы. По итогам проведения соревнований определяются не только лучшие бригады, но и лучший мастер, лучший производитель работ и лучший электромонтер.

ЛЭП, МРСК , Напряжение , Подстанции, Сети , Трансформаторы, Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.