16+
Регистрация
РУС ENG

Орловские энергетики предупреждают рыбаков об опасности

15.06.2010 70
С наступлением сезона массового спортивного и любительского рыболовства на водоемах России участились случаи поражения рыболовов электрическим током, отмечает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго». В прошлом году такой случай произошел в Сухиническом районе Калужской области, где один из рыбаков ловил рыбу в охранной зоне ВЛ-110 кВ углепластиковой 7 метровой удочкой и попал под действие электрической дуги.

В связи с этим, филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращается ко всем любителям рыбной ловли: покупая себе телескопическое удилище, помните о том, что если удочка (угле) стеклопластиковая или сделана из других синтетических материалов, она служит проводником электрической энергии. Отправляясь на водоем, ни в коем случае нельзя испытывать рыбацкую удачу под высоковольтными линиями электропередачи. Это может привести к несчастью!

По словам начальника службы Орелэнерго Андрея Шарина, в соответствие с действующими Правилами охраны электрических сетей недопустимо разжигание костров и организация туристических стоянок вблизи воздушных линий, что также может привести к поражению электрическим током, к примеру, при неблагоприятных погодных условиях – сильном ветре или грозе.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.