16+
Регистрация
РУС ENG

В Саратове теплоэнергетики проводят реконструкцию магистрали на ул. Пугачева

15.06.2010
В рамках подготовки теплосетевого комплекса Саратова к новому отопительному сезону во всех районах города ведутся работы по ремонту и перекладке магистральных и внутриквартальных трубопроводов, сообщает пресс-служба Волжской ТГК.

В то же время энергокомпания ведет капитальное строительство объектов теплоснабжения. На ул. Пугачева продолжается начатое год назад техническое перевооружение магистрали, снабжающей тепловой энергией центр города. Диаметр подземной магистрали увеличивается в 1,5 раза – с 400 до 600 мм. С одной стороны, это позволит подключить к ней большее количество потребителей, с другой - повысит надежность теплоснабжения.

Новая теплотрасса будет отличаться минимальными теплопотерями, так как выполняется в ППУ-изоляции, когда внутреннее пространство между трубой и пластиковой оболочкой заполнено пенополиуретановой пеной. Такая труба прослужит вдвое дольше обычной – до 30 лет.

В этом году планируется реконструкция 523 погонных метров трубопровода от ул. Зарубина до ул. Московская. Кроме трубопровода, заменяются железобетонные лотки и строительные конструкции семи тепловых камер. Реконструктивные работы начались в мае и завершатся в сентябре.

Несмотря на столь масштабные работы по реконструкции, требующие значительного времени, потребители этого микрорайона обеспечены горячей водой. Горячее водоснабжение домов осуществляется по временной обводной схеме.

Кроме того, в июне начнется техническое перевооружение тепломагистрали №1 от ТЭЦ-5. Она проходит вдоль улицы Блинова (восточная граница пос.Солнечный) и снабжает теплом и горячей водой значительную часть Ленинского района. Перекладка почти 500 мм трубопровода диаметром 1220 мм с заменой железобетонных конструкций канала позволит гарантировать потребителям бесперебойное получение тепла и ГВС на многие годы вперед. 16 июня начнутся работы по монтажу временного трубопровода горячего водоснабжения протяженностью порядка 600 метров, необходимого для обеспечения горячей водой потребителей микрорайона на период реконструкции.

Изоляция , ТГК , Теплоснабжение, ТЭЦ, Энергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.