16+
Регистрация
РУС ENG

«Калугаэнерго»: последствия мощного грозового фронта оперативно устранены

15.06.2010
12 и 13 июня по территории Калужской области прошел мощный грозовой фронт, сопровождавшийся ливнем, грозой и шквалистым ветром, вызвав нарушения электроснабжения в отдельных районах региона, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Калугаэнерго».

Основными причинами отключений стало схлестывание и обрыв проводов воздушных линий электропередачи под напором сильного ветра и падающих деревьев из глубины лесного массива, а также попадания молнии в ЛЭП. Это привело к срабатыванию защит на трансформаторных подстанциях и отключению потребителей.

При первых сообщениях о нарушении энергоснабжения, были сразу предприняты необходимые меры по ликвидации технологических нарушений.

Поскольку в филиале «Калугаэнерго» действовал режим повышенной ответственности, введенный накануне праздников, своевременно принятые меры в купе с профессионализмом и упорной работой персонала, позволили перевести энергоснабжение большинства потребителей, которые получали электроэнергию от поврежденных линий и подстанций, на резервные схемы электроснабжения. Линии напряжением 35-110 кВ напор стихии выдержали, основные повреждения были на линиях 0,4 – 10 кВ по которым осуществляется электроснабжение потребителей, проживающих преимущественно в сельской местности.

От атаки стихии больше всего пострадали Жуковский, Дзержинский, Кировский, Ульяновский, Юхновский, Медынский, Ферзиковский районы.

Уже вечером 13 июня были «запитаны» основные потребители. Утром 14 июня последствия прохождения мощного грозового фронта были полностью устранены. Энергосистема региона функционирует в штатном режиме.

Всего в ликвидации технологических нарушений было задействовано 29 оперативно-выездных бригад, работало 20 единиц техники.

ЛЭП, МРСК , Напряжение , Подстанции, Трансформаторы, Энергоснабжение, Электроэнергия , Кабельная арматура, Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.