16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «ФСК ЕЭС» подвело итоги реализации инвестпрограммы компании за пять месяцев 2010 года

11.06.2010
С января по май 2010 г., в соответствии с установленными объёмами и сроками, под напряжение поставлено 10 электросетевых объектов, сообщает пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС».

Общий объем инвестиционных вложений компании в 2010 году составляет порядка 171 млрд рублей, в том числе, новое строительство и реконструкция – около 140 млрд рублей. По итогам пяти месяцев на эти цели было направлено 45 млрд рублей.

За текущий период в полном объеме выполнена программа проведения закупочных процедур по выбору генподрядчиков ОАО «ФСК ЕЭС». Закупки проходили в соответствии с критериями и процедурами, указанными в закупочной документации, и были признаны конкурентными. В целом в результате конкурентной борьбы подрядных организаций, ОАО «ФСК ЕЭС» за пять месяцев удалось снизить расходы на финансирование инвестиционной программы и основной деятельности на 11 млрд рублей от первоначальной стоимости контрактов.

В инвестиционную программу ОАО «ФСК ЕЭС» на 2010-2012 гг. включающую новое строительство, реконструкцию и реновацию энергообъектов входит более 1100 объектов. Из них строительно-монтажные работы уже ведутся более чем на 50% энергообъектов. К ним относятся объекты выдачи мощности АЭС, ГЭС и ТЭС, Федеральной целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», объекты программы развития электрических сетей в Сочинском регионе, инфраструктурные объекты и пр.

С целью обеспечения полной и своевременной реализации инвестиционной программы в 2011 и 2012 годах, ФСК активно ведет работы по подготовке к строительству и реконструкции объектов. Всего за три года компания должна начать строительство и реконструкцию на 172 энергообъектах. На текущий момент утверждены задания на проектирование 152 электросетевых объектов (89%). Конкурентные закупочные процедуры на проектно-изыскательские работы проведены по 103 объектам (61%). Наличие проектно-сметной документации позволит обеспечить своевременный выход подрядных организаций на строительные площадки и сдать электросетевые объекты в установленные сроки.

АЭС, ЕЭС , Мощность, Напряжение , Сети , ТЭС , ФСК, Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.