16+
Регистрация
РУС ENG

ГУП «ТЭК СПб»: задолженность абонентов превышает 3 млрд рублей

11.06.2010 87
К июню 2010 г. задолженность абонентов компании за потреблённую тепловую энергию составила 3,121 млрд рублей, что на 30% превышает аналогичный показатель 2009 года, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб».

Основную часть долга - 1,504 млрд.рублей – по-прежнему составляют неплатежи исполнителей коммунальных услуг (УК, ЖСК, ЖКС, ТСЖ, ГУ ЖА и др.). При этом максимальная задолженность – 1,063 млрд.рублей – приходится на долю управляющих компаний. На втором месте – ЖСК, ТСЖ и ЖК – с долгом в 583,7 млн.рублей.

На сегодняшний день ГУП «ТЭК СПб» составлен перечень абонентов - системных неплательщиков, к которым могут быть применены санкции по ограничению или отключению горячего водоснабжения. Это как коммерческие компании, так и жилищные организации.

ГУП «ТЭК СПб» напоминает представителям организаций, имеющих дебиторскую задолженность за потребленные тепло и горячую воду, о возможных санкциях.

Согласно ст.546 Гражданского кодекса РФ и Постановлению Правительства РФ № 1 от 05.01.1998 г. «О порядке прекращения или ограничения подачи электрической и тепловой энергии и газа организациям-потребителям при неоплате поданных им (использованных ими) топливно-энергетических ресурсов», при нарушении абонентом обязательств по оплате тепловой энергии поставщик может прекратить неоплачиваемый отпуск энергоресурсов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.