16+
Регистрация
РУС ENG

В филиале ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго» устанавливают новую защиту от молний

11.06.2010
На воздушных линиях электропередачи напряжением 110 кВ в Камызякском и Икрянинском районах Астраханской области ведутся работы по замене грозозащитного троса, сообщает пресс-служба филиала ОАО «МРСК Юга» – «Астраханьэнерго».

Реализация проекта по замене грозозащитного троса в филиале «Астраханьэнерго» началась в прошлом году. Он предусматривает замену в общей сложности шести километров грозозащитного троса, выработавшего свой ресурс.

Новый грозозащитный трос представляет собой стальной канат отечественного производства, который защищает высоковольтные воздушные линии электропередачи от ударов молний. У грозозащитных тросов несколько преимуществ: срок их эксплуатации превышает 20 лет, они наиболее устойчивы к воздействию импульса тока молнии и не вытягиваются в процессе эксплуатации.

Второй этап замены, начавшийся весной 2010 года, предусматривает окончание монтажа грозотроса по всей линии. В настоящее время энергетики ожидают поставки необходимых материалов.

Работы по замене грозотроса проводятся силами специалистов службы высоковольтных линий филиала «Астраханьэнерго» с привлечением тяжелой спецтехники и завершатся в начале сентября текущего года.

МРСК , Напряжение , Кабельная арматура, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.