16+
Регистрация
РУС ENG

Главы «Татнефти» и «ЛУКОЙЛа» обсудили вопросы сотрудничества

10.06.2010 271
7 июня 2010 года в Казани состоялась встреча генерального директора ОАО «Татнефть» Шафагата Тахаутдинова и президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова. Собеседники обменялись мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес, сообщает пресс-служба ОАО «Татнефть».

В частности, был обсужден вопрос о взаимном сотрудничестве по оказанию сервисных услуг в Ираке на месторождении «Западная Курна-2». Рассматривалась возможность участия института «ТатНИПИнефть» (входит в состав «Татнефти») в тендере по проектированию обустройства месторождений, сервисными компаниями Татарстана, включая ОАО «ТНГ-Групп» - в тендерах на оказание сервисных услуг по сейсморазведке, промыслово-геофизическим исследованиям при бурении скважин.

В ходе встречи речь шла также о производстве и применении новых материалов и изделий, таких как металлопластиковые трубы, в системе поддержания пластового давления, о мерах по снижению потребления электроэнергии, повышения межремонтного периода работы оборудования в высоковязкой среде.

Кроме того, «Татнефть» проявила заинтересованность в скорейшем завершении опытно-промышленных работ ОАО «РИТЭК» (дочерняя компания ЛУКОЙЛа) по забойному парогенератору для тепловой обработки высоковязкой нефти в пластовых условиях.

В тот же день главы компаний приняли участие во встрече с Президентом Татарстана, председателем Совета директоров ОАО «Татнефть» Рустамом Миннихановым. Итогом этой встречи стала договоренность о подготовке постоянно действующего соглашения между республикой и ЛУКОЙЛом с ежегодным подведением итогов его реализации. В.Ю.Алекперов в беседе с Р.Н.Миннихановым отметил, что ЛУКОЙЛ на территории Татарстана ведет геологоразведку и разработку нефтяных месторождений, розничные продажи нефтепродуктов. Существуют партнерские отношения в экспорте нефти и нефтепродуктов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.