16+
Регистрация
РУС ENG

ОАО «Дальтехэнерго» выполнит проект по газификации Камчатской ТЭЦ-1

09.06.2010
ОАО «Дальтехэнерго» (г. Владивосток) в качестве генерального подрядчика приступает к проектно-изыскательским работам по переводу на газ Камчатской ТЭЦ-1, сообщает пресс-служба компании. Субподрядчиком станет ОАО «Хабаровская энеготехнологическая компания» (ОАО «ХЭТК»). В перспективе эта компания войдёт в состав ремонтно-строительного холдинга, который ОАО «РАО ЭС Востока» создаёт на базе ОАО «Дальтехэнерго». ОАО «ХЭТК» станет главным проектировщиком объектов холдинга.

Сметная стоимость проекта перевода Камчатской ТЭЦ-1 на газ составляет более двадцати миллионов рублей. Разработке проекта будут предшествовать изыскания, комплексное техническое обследование строительных конструкций и экспертиза промышленной безопасности главного корпуса ТЭЦ-1, обследование каркаса станционных котлов № 3-8. Согласно планам компании проект буден сдан до конца этого года с проведением экспертизы промышленной безопасности.

В качестве основного вида топлива для ТЭЦ предусматривается природный газ Кшурсого и Нижне-Квакчинского месторождения Камчатского края.

Как отмечает руководство компании, площадка ТЭЦ-1 имеет исключительно сложный рельеф, поэтому будет осуществлена террасная (многоуровневая) планировка для внешнего газопровода.

«Для нашей компании это уже второй проект газификации на территории Камчатского края. Перевод на «голубое топливо» ТЭЦ-2 мы не только проектировали, но и сегодня занимаемся непосредственно реализацией проекта. На ТЭЦ-2 уже выполнено более половины работ, - говорит генеральный директор ОАО «Дальтехэнерго» Виктор СУХАНОВ, - и я уверен, что энергостроители завершат все намеченные мероприятия в срок».

Газификация обеих ТЭЦ Камчатского края - это приоритетные проекты в инвестиционной программе ОАО "Камчатскэнерго", и осуществляются они совместно с ОАО "Газпром". Реализация этих проектов не только позволит уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу, но и обеспечит надежное электро- и теплообеспечение его жителей.

Газопровод , Газпром, Топливо, ТЭЦ, Кабельная арматура, Провод, СРО

Похожие Свежие Популярные