16+
Регистрация
РУС ENG

Алексей Кайдалов назначен директором Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта»

08.06.2010
7 июня директором Санкт-Петербургского «Атомэнергопроекта» (ОАО «СПбАЭП») назначен Алексей Кайдалов, сообщает пресс-служба компании. Ранее он занимал должность заместителя председателя Комитета по строительству Правительства Санкт-Петербурга. Прежний директор – Леонид Резников – переведен на другую работу.

Председатель Совета директоров ОАО «СПбАЭП», исполнительный директор Дирекции по ядерному энергетическому комплексу Госкорпорации «Росатом» – директор ОАО «Атомэнергопром» Кирилл Комаров поблагодарил Леонида Резникова, «которому удалось сделать из проектного института полноценную инжиниринговую компанию со всеми необходимыми компетенциями для сооружения атомных электростанций».

ОАО «СПбАЭП» – одна из трех инжиниринговых компаний атомной отрасли. В настоящее время ведет проектирование блока №4 с реактором БН-800 для Белоярской АЭС, блока БН-1200, машзала блока № 1 АЭС «Бушер» в Иране с реактором ВВЭР-1000, ЛАЭС-2 с реакторами ВВЭР-1200 (здесь СПбАЭП выступает и в качестве генпроектировщика, и в качестве генподрядчика), Балтийской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге и других объектов. Кроме того, СПбАЭП участвует в модернизации и продлении сроков эксплуатации действующих энергоблоков Кольской, Белоярской, Курской, Смоленской, Ленинградской АЭС и других энергетических объектов России.

100% акций ОАО «СПбАЭП» передано ОАО «Атомэнергопром», консолидирующему акции предприятий гражданской части атомной отрасли России.

На сегодняшний день по проектам СПбАЭП или с его участием в России и за рубежом построено и введено в эксплуатацию 118 электростанций, в том числе 18 АЭС.

АЭС, Росатом, ТЭЦ, Реакторы, Кабельная арматура, Электростанция, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.